数学真美好

圈名陶青苑,可以叫我陶陶,重名纯属缘分

【澄宁】误入藕花深处

①这对好冷啊
②一个小段子
③ooc,ooc,ooc
④有一句话追凌,一两句话忘羡

(1)
离观音庙那次已经三年有余,这三年发生了很多事。魏无羡与蓝忘机正式结为道侣,一时间引起轩然大波。
这么些日子,江澄已经将过去的恩恩怨怨基本都放下了,但是碍于面子,还是没有亲自前去祝贺,只是托人备了丰厚贺礼,还在信中调侃,这是魏无羡的嫁妆。
蓝家家主蓝曦臣也娶妻生子,连金凌都成天与蓝思追腻腻乎乎的——那傻孩子还以为他不知道,都快闪瞎人眼了,傻子才看不出来。
莲花坞的日子还算清闲,但是身边的人一个接一个有了共度一生之人,就他江澄还孤零零的,实在是有些寂寞。
但是江澄还是有些好面子的,自然不会把这些话捅出来。
(2)
江澄最近觉得有些奇怪,他每次从书房回到卧房,就会发现床头不是有一碗圆滚滚香甜的莲子,或是一小盘剥好的枇杷,这使他疑惑无比,于是决定守在卧房里,探探这位“田螺姑娘”的真容。
辰时,后窗果然翻进来一人,江澄眸色一厉,抽出三毒抵在来人脖颈,他明显感到对方怔住了。
看清来人后,江澄的脸色更黑了,他冷哼一声:“鬼将军来我莲花坞有何要事?”
温宁慌乱失措:“我……我……这便走。”语罢,他匆忙转身。
江澄不知为何,竟一把抓住了温宁手腕:“想留便留下。”如今魏无羡与蓝忘机同住在云深不知处,而温宁自然不能住在那,想来也没个安身之处。他却忘记了,温宁更不能待在莲花坞。
“好。”温宁弯着眉眼,僵硬地笑着,其实挺渗人的,但是江澄反悔的话却再也说不出口,只能告诉自己,再说吧。
(3)
温宁发现自己喜欢上江澄,是在为江澄治伤之时,江澄如同受伤的幼兽一般慌乱无措时,那一句句:“温狗。”刺得他心里疼得不行。
(4)
江澄发现自己喜欢上温宁,是在温宁又一次发狂后,他砸了江澄一屋的东西,还重伤江澄。然而温宁恢复理智迷茫的眼神刺得他心口一疼。
(5)
夜已经深了,烟火一簇接着一簇,很美。这是温宁和江澄度过的第一个新年。江澄小心地帮温宁掖了掖被子,他知道鬼将军无需休息,温宁并没有睡着,但是仍是俯下身来用唇在温宁头上碰了碰,轻声道:“琼林,新年快乐。”
他翻身下床,在江厌离与金子轩的墓边跪了一夜。
他仍是无法原谅温宁,纵使温宁的姐姐温情挫骨扬灰,永无来生。但是他想,他爱温宁与他恨温宁并不冲突。
(6)
魏无羡听说他和温宁在一起后,沉默许久,最终还是接受了,但是这无疑是惊世骇俗的,于是他阻止了他们公开。
不过魏无羡的恢复能力简直飞一般得快,前一秒还是一脸忧愁,后一秒已经忙前忙后,忙里忙外地给温宁准备“嫁妆”了。


评论(8)

热度(86)